力生制藥氫氯噻嗪片和葉酸片“過評”

2022-09-24 08:01:30 來源: 新京報

  訊 9月23日,力生制藥002393)發布公告,氫氯噻嗪片(25mg)和葉酸片(5mg)通過仿制藥一致性評價。

  氫氯噻嗪片的適應癥為水腫性疾病排泄體內過多的鈉和水,減少細胞外液容量,消除水腫。常見的包括充血性心力衰竭、肝硬化腹水、腎病綜合征、急慢性腎炎水腫、慢性腎功能衰竭早期、腎上腺皮質激素和雌激素治療所致的鈉、水潴留;高血壓可單獨或與其他降壓藥聯合應用,主要用于治療原發性高血壓;中樞性或腎性尿崩癥;腎石癥主要用于預防含鈣鹽成分形成的結石。

  葉酸片的適應癥為各種原因引起的葉酸缺乏及葉酸缺乏所致的巨幼紅細胞貧血;慢性溶血性貧血所致的葉酸缺乏;對于計劃懷孕且已知有風險的婦女,可預防胎兒神經管缺陷。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2022-09-29
力生制藥
擊敗了28%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢
長期趨勢迄今為止,共9家主力機構,持倉量總計9546.96萬股,占流通A股52.33%
綜合診斷:近期的平均成本為19.80元,股價在成本下方運行。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況尚可,暫時未獲得多數機構的顯著認同,后續可繼續關注。