傳奇IP與愷英網絡商事糾紛案落幕

2022-09-24 08:27:08 來源: 每日經濟新聞

  9月23日晚,愷英網絡002517)(SZ002517,股價6.69元,市值144億元)發布了一則其全資子公司上海愷英網絡科技有限公司(以下簡稱“上海愷英”)及全資二級子公司浙江歡游網絡科技有限公司(以下簡稱“浙江歡游”)涉及訴訟的進展公告。

  據公告,愷英網絡日前收到上海高院的《民事判決書》,判決上海愷英對浙江歡游在此前北京市第四中級人民法院執行裁定書項下的債務承擔連帶清償責任。此外,上海愷英需于本判決生效之日起十日內賠償上訴人株式會社傳奇IP(以下簡稱“傳奇IP”)律師費人民幣40萬元,并承擔一審和二審的案件受理費共計約490萬元。

  《關于子公司涉及訴訟的進展公告》部分內容。 圖片來源:公告截圖

  此次上海高院的判決源自傳奇IP與浙江歡游之間的商事糾紛仲裁案,此案已持續多年。據中國裁判文書網,北京市第四中級人民法院此前已向浙江歡游作出執行通知書、執行裁定書、報告財產令,明確浙江歡游與傳奇IP已進入執行階段,執行金額為481577993.33元(約人民幣4.82億元)。截至2019年5月31日,浙江歡游總資產為人民幣649.14萬元。

  公告稱預計本次判決金額會相應減少愷英網絡2022年的歸母凈利潤,但公司目前資金充裕,該事項的影響在可控范圍內。

  就在上述公告發布后不久,愷英網絡發布了回購公司股份方案的公告。該公告稱,愷英網絡將使用自有資金以集中競價交易方式回購公司股份,用于回購股份的資金總額不超過(含)人民幣2億元且不低于(含)人民幣1億元;回購股份的種類為公司發行的A股股份;回購股份價格不超過人民幣11.52元/股。按此次回購資金上限和下限測算,預計可回購股份分別約占公司目前總股本的0.81%和0.4%。

  《回購公司股份報告書》部分內容。 圖片來源:公告截圖

  公告稱,本次回購股份的用途為用于后續員工持股計劃、股權激勵計劃。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2022-09-29
愷英網絡
擊敗了64%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢
長期趨勢迄今為止,共80家主力機構,持倉量總計3.83億股,占流通A股23.36%
綜合診斷:近期的平均成本為6.73元,股價在成本下方運行。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。