撐不住了,龍頭公司申請破產!又跳水,5萬人爆倉

2022-09-24 20:58:50 來源: 中國基金報 作者:李智

  記者 李智

  過去幾日,加密貨幣市場再遭重創。比特幣失守19000美元/枚,以太坊也一度跌穿1300美元大關,投資者損失慘重。虛擬貨幣合約一日內共爆倉近10億元人民幣,24小時近5萬人爆倉。

  加密貨幣市場接連下跌,礦企也撐不住了。近日,美國最大的加密貨幣礦企之一的Compute North正式向法院申請破產保護。

  加密貨幣再跳水

  24小時近5萬人爆倉

  在美聯儲加息消息的影響下,加密貨幣市場再跳水,比特幣失守19000美元/枚。截至目前,比特幣報18990.1美元,過去7日跌去4.5%。

  以太坊也一度跌穿1300美元大關,現報1323美元。

  數字貨幣大跌,投資者損失慘重。據BTC126實時數據顯示,虛擬貨幣合約一日內共爆倉近10億元人民幣,最近24小時共有將近5萬人爆倉,其中最大單筆爆倉單發生在Bitmex-XBTUSDT價值300萬美元。

  比特幣礦企Compute North申請破產

  曾完成3.85億美元融資

  加密貨幣市場下跌,礦企也撐不住了。9月22日,據CoinDesk報道,美國最大的加密貨幣礦企之一的Compute North已正式向法院申請破產保護。

  根據提交給美國得克薩斯州南區破產法院的一份文件,比特幣礦業公司Compute North正在申請第11章破產保護。根據第11章提交的文件,該公司在制定償還債權人的計劃時仍然能夠繼續運營。據報道,該文件概述了Compute North欠200名債權人約5億美元的債務,而其資產據稱價值在1億至5億美元之間。

  該公司的首席執行官Dave Perrill也已卸任,但將繼續在董事會任職。由于加密貨幣下跌以及冬季能源成本上漲,該公司面臨的壓力越來越大。

  據悉,Compute North是最大的挖礦數據中心提供商之一,并與其他大型礦業公司有多項交易,其破產申請可能會對行業產生負面影響。

  該公司在美國有四個大型礦場,兩個在得克薩斯州,兩個在南達科他州和內布拉斯加州。合作伙伴包括Marathon Digital、BitNile Holdings、Bit Digital、新加坡礦業公司Atlas Mining、The9等。

  為了不引起客戶的擔憂,上述合作公司紛紛通過Twitter發布聲明表示,Compute North的申請不會影響公司的正常運營!癈ompute North的工作人員今天通知我們,申請破產不應影響業務運營。我們將繼續監控情況,并將在可用時提供進一步的更新,”Compute North的托管合作伙伴Compass Mining表示。

  值得注意的是,今年2月,Compute North剛剛完成3.85億美元(約合人民幣27.4億元)的股權和債務融資,使分布式計算更具可持續性。其中8500萬美元股權融資由Mercuria與Generate Capital聯合領投,National Grid旗下National Grid Partners參投。3億美元的債務融資也由Generate Capital出資。

  多家加密平臺接連暴雷

  今年以來,已有多家加密平臺接連暴雷。8月份,加密交易平臺Hotbit宣布暫停充提及交易功能,具體恢復時間目前無法確定。官方表示,暫停是因為一名4月離職的Hotbit前管理人員去年參與了一個項目,執法部門現在認為該項目涉嫌觸犯刑法。自7月底以來,Hotbit多位高級管理人員已被執法部門傳喚,部分資金遭凍結,目前Hotbit已無法正常運行。

  7月17日,加密行業老牌交易平臺AEX(安銀)交易所暫停平臺相關服務,并配合警方調查。AEX中文名為安銀,最初名叫“比特時代”,源自中國大陸,創始人為黃天威,是幣圈成立時間最長的幾家中型交易所之一。

  另外,國內中型加密交易平臺“HOO”(虎符)交易所,也被指已經無法提現,疑似跑路。雖然虎符在各平臺表示,將針對多個幣種開放提現,并保證客戶資產不會有任何損失,但多數用戶留言表示,依然提不出來。

  7月13日,全球最大加密借貸平臺之一的Celsius Network宣布,已在紐約南區美國破產法院根據破產法第11章申請破產。此前,Celsius曾在6月13日發布公告稱,受“極端市場條件”影響,暫停所有的提款、交易和轉賬服務。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 海鷗住工
  • 日出東方
  • 聯發股份
  • 新筑股份
  • 同興環保
  • 蘭州黃河
  • 萬和電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅