光刻機+芯片+光伏+燃料電池+熱泵概念股火了,百家機構盯上它!3100億醫療龍頭回應傳聞

2022-09-26 06:37:30 來源: 證券時報·數據寶 作者:陳見南

  數據寶

  近一周機構調研個股數量有440多只,邁瑞醫療300760)成為調研機構數量最多的股票。

  統計,近一周機構調研公司數量有440多家。從調研機構類型來看,證券公司調研相對最廣泛,調研190多家公司。

  邁瑞醫療獲近700家機構調研

  邁瑞醫療成為近一周調研機構數量最多的股票,合計有近700家機構調研了該公司。在調研紀要中,有機構問到公司股價大跌,有傳聞說是由于廣東省8月份海關出口數據不好,請問屬實嗎?公司近期出口情況如何?

  公司表示,受去年同期海外發展中國家疫情和歐洲醫療補短板帶來高基數壓力的影響,今年一季度海外市場同比個位數增長。但進入二季度以來高基數壓力已顯著緩解,同時海外疫情新常態下醫院的門診量、住院量、手術量均得到了完全恢復,因此IVD試劑、超聲、麻醉機等常規業務實現了顯著復蘇,使得二季度海外市場增長接近30%,其中發展中國家的增速也反彈至40%以上。目前海外常規業務和高端突破的進展均順利。

  還有機構問到,最近海外疫情情況與政策的變化對公司的業務有什么影響?監護儀、呼吸機等產品的銷售還能保持增長嗎?

  公司表示,受海外國家對待新冠肺炎疫情的政策有所變化的影響,自2021年下半年以來公司已基本沒有新冠肺炎疫情相關的采購訂單,同時海外常規業務開始加速恢復。新冠肺炎疫情結束將有助于公司常規業務的全面復蘇。國內醫療新基建的持續開展、以及海外高端客戶群突破和份額提升都將成為公司監護儀、呼吸機等產品持續增長的動力。

  邁瑞醫療本周跌幅超14%,最新總市值超過3100億元。

  數據寶統計,埃斯頓002747)、晶盛機電300316)、指南針300803)、匯川技術300124)等多只個股均獲得100家以上機構調研。

  漢鐘精機002158)獲得101家機構調研。在調研紀要中,公司透露真空產品目前用于光伏和半導體行業;其中光伏行業主要在拉晶和電池片環節,拉晶環節占比較多,其次是電池片環節。

  在電池片環節,公司真空泵目前泵主要應用于PERC工藝環節。在TOPCon工藝的真空泵出貨量有所增加。在HJT工藝技術環節,目前在配合客戶測試階段。電池片環節的主要對手有日本荏原、韓國LOT等。

  半導體方面,公司半導體真空泵在清潔、中度嚴苛、嚴苛制程都有在推廣使用,具體運用于LL、去膠、刻蝕、PVD、CVD等制程。目前多用于相對潔凈的制程。

  漢鐘精機擁有眾多時下熱門題材,包括半導體領域的光刻機、芯片,新能源領域的光伏、燃料電池、熱泵等。股價表現方面,該股8月初一度逼近歷史高點,2022年以來累計跌幅不足9%,遠強于大盤。

  這些公司高增長低估值

  數據寶統計,近一周機構調研的上市公司中,凱普生物300639)、四川美豐000731)、云圖控股002539)、睿智醫藥300149)、萬凱新材301216)等個股半年報凈利同比增長超100%且動態市盈率低于10倍。其中,凱普生物、睿智醫藥等動態市盈率均不足5倍。

  本周A股市場繼續回調,上證指數跌逾1%,深證成指跌超2%,創業板指跌近3%。梳理發現,近一周機構調研股平均下跌1.38%,跑輸大盤。漲幅最大的是百潤股份002568),累計漲幅超29%。其他漲幅較大的個股還有北化股份002246)、泰林生物300813)、科士達002518)等,累計漲幅均超過15%。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 彩虹集團
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 南天信息
  • 競業達
  • 大博醫療
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅