一周盤點 | 騰訊控股上周港股跌6.21%

2022-09-26 07:33:03 來源: 同花順iNews

【個股走勢】

9月19日至9月23日

上周恒生指數一周跌4.42%,恒生科技指數跌6.97%。

騰訊控股港股上周累計跌6.21%,上周總成交額261.57億港元,截至上周收盤,港股股價為275.00港元,市值為2.64萬億港元;港股本月累計跌15.95%,今年累計跌39.8%,近52周跌40.24%。

【股票回購】

騰訊控股上周港股共回購615.00萬股。

【公司對比】

證券代碼證券簡稱最新價上周漲跌幅本月漲跌幅今年漲跌幅52周漲跌幅
ATVI動視暴雪74.95美元-1.41%-4.51%12.66%-0.41%
MSFT微軟237.92美元-2.79%-9.01%-29.26%-20.52%
SONY索尼68.43美元-4.8%-13.76%-45.86%-41.82%
NTES網易77.55美元-6.24%-12.38%-23.81%-4.66%
03888金山軟件21.80港元-5.83%-9.17%-36.35%-28.41%
00700騰訊控股275.00港元-6.21%-15.95%-39.8%-40.24%
09999網易-S122.50港元-7.34%-13.61%-22.22%-2.55%
02400心動公司18.04港元-13.06%-7.96%-54.33%-60.65%

【相關新聞】

騰訊連續25個交易日回購股票

騰訊控股公告,于9月23日回購127萬股,回購價格為275-281.2港元,共耗資約3.52億港元。自2022年8月19日以來,騰訊已連續25個交易日回購,共計2859萬股。

騰訊控股:擬11月16日舉行董事會會議審批第三季度未經審核業績

騰訊控股:將于2022年11月16日(星期三)舉行董事會會議,將于會上通過議案,其中包括批準本公司及其附屬公司截至2022年9月30日止三個月及九個月的第三季度未經審核業績及公告,以及考慮派發股息(如有者)。

騰訊控股:耗資約3.52億港元回購122萬股

騰訊控股公告,于9月21日回購122萬股,回購價格為286-291港元,共耗資約3.52億港元。

騰訊公開“支付請求處理方法及裝置”專利 可識別是否為本人支付

天眼查信息顯示,騰訊科技(深圳)有限公司日前公開一項“支付請求處理方法及裝置”專利。摘要顯示,該專利通過將用戶支付的點擊流事件特征引入用于識別支付請求是否來自用戶本人的支付特征,基于多個支付特征來訓練機器學習模型,針對支付請求實時地調用模型實現用戶非本人識別,使得對用戶的非本人識別更加準確和高效,并且根據識別結果相應地進行交易保護操作,從而提高了用戶支付的安全性。專利圖形界面顯示,當前行為疑似非本人操作時,將進入人臉驗證。

騰訊控股及Guillemot一致行動人持有育碧游戲20.05%股本

據法國金融市場管理局(AMF)文件:騰訊控股及Guillemot一致行動人現持有育碧游戲20.05%的股本。

騰訊音樂以介紹形式在港交所主板上市 未來擬深化一體兩翼戰略

騰訊音樂今日以介紹形式在港交所主板上市,執行董事長彭迦信于上市儀式中表示,能成功在香港上市需要感謝用戶、團隊、合作伙伴、投資者及聯交所的支持,未來將堅持深化平臺一體兩翼發展戰略,加強對原創內容的扶持及產品的持續創新,拓展創新業務生態布局,與合作伙伴共同發掘音樂市場發展機遇,推動中國音樂產業健康多元及可持續成長。

騰訊音樂于港交所上市首日漲0.14%,報18港元

騰訊音樂于港交所上市首日漲0.14%,報18港元。

騰訊回應減持傳言:沒有任何規劃、時間表或目標金額,有錢回購

據澎湃新聞,有市場傳言稱,騰訊控股在考慮減持其在美團、貝殼、滴滴等公司所持的股權,為股票回購和新業務提供資金。9月20日,騰訊相關負責人回復稱,騰訊沒有任何減持的規劃、時間表或目標金額。騰訊不需要為回購出售任何所持股份,當前現金流可以為股票回購提供充足資金。騰訊尚未就減持事宜與任何投資銀行進行過接觸。

騰訊音樂:預期A類普通股將于9月21日開始在香港聯交所買賣

騰訊音樂在港交所公告,公司將不遲于9月21日(星期三)上午八時三十分(香港時間)披露(其中包括)代表A類普通股的美國存托股份屆時在上一個交易日于紐交所的收市價。預期A類普通股將于9月21日(星期三)開始在香港聯交所買賣。

騰訊否認考慮出售滴滴、美團股權的媒體報道

據科創板日報援引外媒報道,今日有報道稱騰訊控股在考慮減持其在美團、貝殼等公司所持的股權,為股票回購和新業務提供資金,但騰訊否認了該報道。騰訊發言人表示,騰訊沒有必要籌資,也沒有此類減持股權的時間表。道瓊斯周二稍早報道,這家微信運營商最近完成了對其全球投資組合的評估,并確定了滴滴全球等公司為潛在減持對象。貝殼在紐約盤前交易中一度下滑3.9%。

騰訊據悉考慮進一步出售股份以支持回購

知情人士稱,騰訊控股正考慮剝離其更多龐大的投資組合,試圖為一系列股票回購提供資金,并重新調整增長戰略。該公司最近完成了對其龐大投資組合的定期審查,并根據這些投資產生的回報確定了可能出售股份這一優先事項。他們補充說,騰訊可能減持貝殼找房、美團和滴滴。騰訊并不急于進行資產剝離,也不清楚該公司具體何時進行這一行動。

索尼前CEO加入騰訊

前索尼SIE北美區總裁兼CEO Shawn Layden宣布,其已加入騰訊游戲并擔任戰略顧問的職位。

9月19日晚間公告集錦:魚躍醫療002223)子公司引進戰略投資者騰訊

魚躍醫療:子公司引進戰略投資者騰訊;文山電力600995):子公司擬80億元投建抽水蓄能電站項目;云天化600096):擬設子公司投建450萬噸/年磷礦浮選項目;文燦股份603348):擬8億元投建新能源汽車輕量化零部件生產項目。

騰訊于北京新設企業管理公司,注冊資本1.2億

據企查查APP顯示,近日,騰訊臻益(北京)企業發展有限公司成立,法定代表人為趙國臣,注冊資本1.2億元人民幣,經營范圍包含:與農業生產經營有關的技術、信息、設施建設運營等服務;第二類增值電信業務;營業性演出;演出經紀等。企查查股權穿透顯示,該公司由騰訊關聯公司深圳市騰訊臻益企業管理有限公司100%控股。

魚躍醫療:騰訊擬2.91億元戰略入股公司子公司訊捷醫療

魚躍醫療公告,全資子公司訊捷醫療擬以增資擴股的方式引進戰略投資者深圳市社創向善科技有限合伙企業(有限合伙)(簡稱“騰訊”),騰訊以現金出資2.91億元認購訊捷醫療新增注冊資本,其中3633.5404萬元計入訊捷醫療注冊資本,2.54億元計入訊捷醫療資本公積,公司放棄本次增資的優先認繳權。本次增資完成后,訊捷醫療注冊資本由1.5億元增加至1.86億元。

騰訊音樂旗下TME數藏近乎停擺 用戶要求退款 回應:會妥善處理

據中國網,在幻核發布“清退”公告后,騰訊音樂娛樂集團旗下的TME數字藏品也處于近乎“停擺”的狀態。記者注意到, TME數字藏品在6月30日后就停止了發售更新。由此,部分TME數字藏品用戶要求像幻核一樣“退款清退”。在QQ音樂的社區里,中國網財經記者看到有不少網友發帖,要求TME數字藏品像幻核一樣為用戶退款。記者就此聯系騰訊音樂,其相關負責人表示,目前內部對數藏板塊尚在評估與規劃中,后續有具體的動作將再與記者溝通!安贿^關于用戶的問題,我們(公司)肯定會妥善處理的!

本文來自港美數據通主題,點擊閱讀更多港美公司動態>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 海鷗住工
  • 日出東方
  • 聯發股份
  • 新筑股份
  • 同興環保
  • 蘭州黃河
  • 萬和電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅