一周盤點 | 比亞迪股份上周港股跌2.14%

2022-09-26 07:33:05 來源: 同花順iNews

【個股走勢】

9月19日至9月23日

上周恒生指數一周跌4.42%,恒生科技指數跌6.97%。

比亞迪002594)股份港股上周累計跌2.14%,上周總成交額55.75億港元,截至上周收盤,港股股價為210.60港元,市值為6130.87億港元;港股本月累計跌13.05%,今年累計跌21.01%,近52周跌13.33%。

【公司對比】

證券代碼證券簡稱最新價上周漲跌幅本月漲跌幅今年漲跌幅52周漲跌幅
LI理想汽車25.00美元3.78%-13.1%-22.12%-4.25%
XPEV小鵬汽車13.71美元-5.84%-25.97%-72.76%-61.21%
TSLA特斯拉275.33美元-9.24%-0.1%-21.84%6.66%
NIO蔚來17.64美元-12.46%-11.4%-44.32%-50.14%
01211比亞迪股份210.60港元-2.14%-13.05%-21.01%-13.33%
02015理想汽車-W95.20港元-3.94%-17.36%-22.41%-9.59%
02238廣汽集團6.01港元-4.75%-11.36%-21.85%-16.41%
00175吉利汽車12.14港元-7.04%-23.65%-43%-47.22%
02333長城汽車9.81港元-7.8%-17.42%-63.4%-66.46%
09868小鵬汽車-W51.50港元-13.52%-30.12%-72.36%-63.88%

【相關新聞】

比亞迪王傳福:混動解決家庭首購、換購需求,利于供應鏈穩定

據澎湃新聞,在9月23日舉辦的中國新能源汽車發展高層論壇上,比亞迪董事長王傳福表示,要堅持純電和混動技術路線并行發展。目前中國有一半的家庭仍是無車家庭,插電混動短途用電、長途用油,有效解決了家庭的首購、換購需求;而純電汽車則迎合了增購的需求。插電混動變革溫和,對產業鏈沖擊較小,在轉變過程中,有利于保障產業鏈、供應鏈穩定,有助于燃油車向電動車的平穩過渡。

王傳福:我國鋰資源可以滿足全國3億臺汽車全面電動化的需求

據新浪財經,比亞迪股份董事長王傳福提出,要堅持磷酸鐵鋰作為動力電池的正確路線!皣鴥茸罱l現了很多鋰礦,只是開采沒那么快,但市場增長很快,出現了供應緊張!蓖鮽鞲1硎,我國鋰資源總體是夠的,可以滿足全國3億臺汽車全面電動化的需求。

比亞迪:首個海外乘用車工廠正式在泰國落地,預計在2024年開始運營

比亞迪近期在接受調研時表示,比亞迪汽車泰國有限公司與WHA偉華集團大眾有限公司簽約,首個海外乘用車工廠正式在泰國落地,預計在2024年開始運營。

比亞迪:公司在手訂單充足 新能源汽車運營足跡遍及全球6大洲

比亞迪在互動平臺表示,公司在手訂單充足。新能源汽車運營足跡遍及全球6大洲,70多個國家和地區,超過400個城市。

比亞迪于宜春新設礦業公司 注冊資本20億

企查查APP顯示,9月21日,宜春比亞迪礦業有限責任公司成立,法定代表人為宮清,注冊資本20億元人民幣,經營范圍包含:非煤礦山礦產資源開采;非金屬礦及制品銷售;資源再生利用技術研發;新材料技術推廣服務等。企查查股權穿透顯示,該公司由比亞迪、宜春市礦業有限責任公司共同持股。

邁赫股份301199):收到比亞迪的中標通知書

邁赫股份9月21日晚間公告,公司收到比亞迪股份有限公司發來的3份《中標通知書》,確定公司成為3個項目的中標人,中標價(未稅)合計為4.9億元。中標項目分別為商用車運營事業部卡車焊裝生產線、商用車運營事業部卡車焊裝門線&調整線和十一部12條焊裝滑撬輸送、板鏈線及白庫(中標8條)。

比亞迪:擬變更公司網址

比亞迪公告,因經營發展需要,將于2022年9月22日對公司網址進行變更為“www.bydglobal.com”,此前為“www.byd.com”。

比亞迪擬進軍英國 與本地經銷商Pendragon磋商進入后期階段

據界面新聞,比亞迪將在今年晚些時候進軍英國,當地汽車經銷商Pendragon已經與比亞迪就合作問題進行討論,且討論已進入后期階段。預計Pendragon將成為比亞迪在英國的合作經銷商。Pendragon首席執行官Bill Berman稱,“很高興與比亞迪的討論已進行到后期階段,以成為其在英國的啟動合作伙伴!

比亞迪電子再增兩張電子煙生產許可證

據比亞迪電子消息,近日,比亞迪電子旗下子公司惠州比亞迪電子有限公司及深圳比亞迪電子有限公司均獲得了由國家煙草專賣局頒發的《煙草專賣生產企業許可證(電子煙代加工企業)》。截至目前,比亞迪電子已獲得3張電子煙生產許可證。獲頒《煙草專賣生產企業許可證》進一步增強了公司在電子煙領域長足發展的信心。

比亞迪發布刀片電池大巴底盤技術平臺

比亞迪官微消息,9月19日,比亞迪在德國漢諾威國際交通運輸博覽會上展出升級版12米純電動巴士,并首次發布刀片電池大巴底盤技術平臺。

比亞迪發布新一代刀片電池大巴底盤技術平臺

比亞迪汽車官微消息,9月19日,德國漢諾威國際交通運輸博覽會上,比亞迪首次發布新一代刀片電池大巴底盤技術平臺,未來巴士搭載刀片電池技術。據介紹,新一代大巴底盤采用歐洲標準模塊化設計,通用化的車身合裝方式,實現與車身廠的最有效匹配。

比亞迪全資收購一公司更名為比亞迪新能源,后者增資至1億

企查查APP顯示,近日,原南寧市小重政商務秘書有限公司發生工商變更,原股東均退出,新增全資股東比亞迪汽車工業有限公司。同時,該企業名稱變更為比亞迪(廣西)新能源有限公司,注冊資本由30萬元人民幣增加至1億元人民幣,經營范圍新增電池制造;充電樁銷售;新能源汽車換電設施銷售;機動車充電銷售;集中式快速充電站等。企查查信息顯示,該公司成立于2020年,現法定代表人為王瓊。

299.88元!年內最貴新股來了,深度綁定寧王、比亞迪

據券商中國,周一,萬潤新能即將迎來申購,公司發行價299.88元,對應的市盈率為72.48 倍,發行總量為2,130萬股。數據顯示,萬潤新能為A 股歷史發行價第二高的新股,僅次于禾邁股份的發行價557.80元;萬潤新能也是截至目前年內發行價最高的新股,中一簽需繳款15萬。萬潤新能主要產品涵蓋磷酸鐵鋰正極材料及前驅體、錳酸鋰正極材料等,該等材料系制造新能源汽車動力電池的核心材料,公司收入主要來源于磷酸鐵鋰正極材料的銷售。公司已成為寧德時代300750)、比亞迪、中航鋰電等眾多知名鋰電池企業的供應商。

本文來自港美數據通主題,點擊閱讀更多港美公司動態>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 萬潤新能
  • 海鷗住工
  • 彩虹集團
  • 證通電子
  • 恒天海龍
  • 大博醫療
  • 唯特偶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅