全球要聞:美股看跌期權成交量飆升 四地區“入俄公投”結果本周出爐

2022-09-26 07:56:17 來源: 同花順Knews

  9月26日消息,超級央行周終于落下帷幕,與以往不同的是,全球多家央行采取了大幅加息的方式以對抗通脹,此舉不惜冒著經濟衰退的風險。而上周的風險資產市場也因此迎來至暗時刻,幾乎全線遭遇拋售。

  更可怕的是,投資者似乎在為更多的痛苦做準備。數據顯示,周五有超過3300萬份看跌期權交易,這是自1992年有記錄以來最繁忙的一個交易日。追蹤標普500指數的全球最大的交易所交易基金的看跌期權成交量也飆升至歷史最高水平。

  嘉信理財高級投資研究經理Kevin Gordon認為,未來還會有更多不利因素,因為各國央行正在收緊貨幣政策,這將對已經走弱的全球經濟造成打擊。

  而國慶假期的前一周,市場也將迎來數件大事。首先,地緣政治局勢方面,俄烏沖突依舊是全球焦點,盧甘斯克、頓涅茨克、赫爾松、扎波羅熱四個地區“入俄公投”結果將在下周出爐,隨著俄羅斯發動局部動員,圍繞烏克蘭局勢的風險正在不斷上升。

  其次,下周五美國將公布核心PCE物價指數,該數據是美聯儲最為關注的通脹指標,這可能為我們提供美聯儲下一步行動的線索。另外美聯儲官員將就經濟前景和貨幣政策發表密集性講話,美國也將公布第二季度實際GDP。

  公司層面,阿里巴巴公司年度股東大會將于9月30日晚上7時以電子方式在網上召開。2022“AI DAY”人工智能大會將于北美時間9月30日在加州舉行,屆時特斯拉人形機器人“擎天柱”(Optimus)將閃亮登場。

  【行情回顧】

  上周道指累計下跌4.06%,標普500指數下跌4.64%,納指下跌5.07%。標普500指數基本回吐了今年夏季獲得的反彈漲幅,熊市行情得到進一步確認。

  【一周前瞻】

  【周末要聞】

  盧甘斯克、頓涅茨克、赫爾松、扎波羅熱地區將于23日至27日舉行“入俄公投”

  據央視新聞報道,莫斯科時間9月23日8時(北京時間23日13時)起,頓涅茨克、盧甘斯克、赫爾松州和扎波羅熱州開始舉行加入俄羅斯聯邦的公投,公投持續時間為9月23日至27日。

  看跌期權賣爆了!美股“四散而逃”

  由于美聯儲激進加息,美股近期持續震蕩,而受到驚嚇的期權交易員正在用有史以來最快的速度買入股票看跌期權。數據顯示,周五有超過3300萬份看跌期權交易,這是自1992年有記錄以來最繁忙的一個交易日。并且,追蹤標普500指數的全球最大的交易所交易基金的看跌期權成交量也飆升至歷史最高水平。

  iPhone 14天貓平臺標準系列預售量相比iPhone13下降70%

  iPhone 14發售一周,天貓平臺標準系列預售量相比iPhone13下降70%,Pro系列增56%;華為Mate 50系列熱銷,現貨因缺貨大幅加價,頂配加價超8000元。

  意大利有望迎來首位女總理

  意大利出口民調顯示,意大利極右翼政客喬吉亞.梅洛尼有望贏得意大利大選,成為意大利首位女總理。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 海鷗住工
  • 日出東方
  • 彩虹集團
  • 鴻日達
  • 新華聯
  • 蘭州黃河
  • 華帝股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅