萬科董監高“拼”了,去年現金報酬全部用于增持

2022-09-29 08:41:29 來源: 證券時報e公司 作者:證券時報

  萬科A(000002)9月28日晚間公告,截至目前,公司董監高增持計劃已實施完畢,累計增持公司A股股份118.14萬股,占公司總股本的0.0102%,耗資2067.41萬元,占增持主體2021年度稅后現金報酬總額的103.37%。

  萬科A此前披露的公告顯示,公司董事會主席郁亮,監事會主席解凍,董事、總裁、首席執行官祝九勝,職工代表董事王海武,職工代表監事闕東武,執行副總裁、財務負責人韓慧華,執行副總裁、首席運營官劉肖和董事會秘書朱旭計劃自3月31日起6 個月內增持公司A股股份,合計增持金額不低于人民幣2000萬元,即增持主體在2021年度從公司獲取的稅后現金報酬總額。

  截至2022年9月28日,增持主體已通過深交所集中競價交易方式累計增持公司A股股份118.14萬股,占公司總股本的0.0102%,耗資人民幣2067.41萬元,占增持主體2021年度稅后現金報酬總額的103.37%。

  在近日舉行的2022年中期業績推介會上,郁亮表示,房地產行業恢復是一個緩慢和溫和的過程。7月以來,出現了“停貸”事件等等新問題,一些出險企業無法完成交樓,對消費者買房的信心造成了一定影響,“但也要看到,住房剛需還是很強的!

  “從上半年銷售情況來看,公司還是保持在第一陣營的地位。我們相信下半年銷售會比上半年好!惫救耸繌娬{,短期來看,受市場影響銷售毛利率確實會承受一定壓力,但從長遠來看,沒有一個行業會永遠比其他行業好,也沒有一個行業會永遠比其他行業差,“我們相信房地產行業的回報水平,最終會保持在社會平均水平上!

  就在9月28日,萬科A還披露公告,本次全球發售的萬物云H股股份最終發售價格為每股49.35港元。倘全球發售按最終發售價格進行,緊隨全球發售完成后的萬物云市值將約為 575.98億港元(不考慮超額配股權的行使)。

  萬物云是萬科旗下物業和空間服務業務板塊,主要有三大業務:社區空間居住消費服務以萬科物業品牌提供基礎物業服務,并推出樸鄰等品牌開展房屋經紀、租賃管理以及房屋修繕等服務;商企和城市空間綜合服務分別對應萬物梁行和City Up品牌;AIoT及BASS解決方案服務則提供遠程空間科技運營。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 海鷗住工
  • 彩虹集團
  • 南天信息
  • 奧佳華
  • 勝利股份
  • 大博醫療
  • 英特集團
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅