商務部:支持新能源汽車購買使用 加快活躍二手車市場

2022-09-29 15:07:16 來源: 同花順7x24快訊

  據第一財經,商務部發言人束玨婷表示,下一步,商務部將按照黨中央、國務院部署,繼續統籌做好疫情防控和消費促進工作,促進消費持續恢復。繼續推動落實擴大汽車消費系列政策措施,支持新能源汽車購買使用,加快活躍二手車市場。落實好促進綠色智能家電消費政策措施,開展家電以舊換新,推進綠色智能家電下鄉。促進餐飲、住宿等行業恢復發展。

  更多報道

  商務部:《商務領域標準化管理辦法》將于10月20日正式實施

  據央視新聞,商務部新聞發言人束玨婷9月29日在商務部例行新聞發布會上表示,標準化是推動商務高質量發展的重要途徑。近日,商務部修訂發布了《商務領域標準化管理辦法》,將于10月20日正式實施。新修訂的《管理辦法》明確了商務領域標準化工作范圍和工作職責,優化了標準制修訂的程序,強化了標準監督和實施管理,保障標準立得住、行得通、用得好,對于推進商務領域標準化建設將發揮規范和引領作用。

  商務部:隨著各項政策效能進一步釋放,消費總體有望延續恢復發展勢頭

  據第一財經,商務部發言人束玨婷表示,近期,穩增長促消費政策持續發力,國內消費市場呈現向好發展態勢。8月當月社會消費品零售總額同比增長5.4%,增速較7月加快2.7個百分點。大宗消費持續回升,8月份,限額以上單位汽車、家電零售額同比分別增長15.9%和3.4%,延續了6月份以來的回升勢頭。線上消費穩步增長,1-8月實物商品網絡零售額同比增長5.8%,占社零總額的比重達25.6%。服務消費逐步恢復,8月份餐飲收入同比增長8.4%。后期,隨著各項政策效能進一步釋放,消費總體有望延續恢復發展勢頭。

  商務部:著力做好《商務領域標準化管理辦法》的落實工作

  據第一財經,商務部發言人束玨婷表示,下一步,我們將加強《商務領域標準化管理辦法》宣傳解讀,完善配套制度,著力做好《管理辦法》的落實工作。一是優化標準體系。圍繞穩增長、促消費、保民生等重大部署,加快相關領域的標準制修訂,不斷擴大標準覆蓋面,發揮好標準對市場體系建設的基礎性、引領性作用。

  商務部:全力保障國慶假日期間生活必需品市場供應充足,價格總體穩定

  據每日經濟新聞,商務部發言人束玨婷表示,國慶假期臨近,商務部將積極采取措施,做好生活必需品市場節日供應和應急保供。以“?偭、;、保市場、保民生”為目標,保持應急保供機制始終處于激活狀態,強化市場運行監測預警,及時組織跨省聯動調運貨源,發揮肉類儲備市場調控作用,全力保障國慶假日期間生活必需品市場供應充足,價格總體穩定。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 彩虹集團
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 南天信息
  • 競業達
  • 大博醫療
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅