每日機構分析:9月29日

2022-09-29 21:05:29 來源: 新華網

  布魯克斯麥克唐納集團:市場押注英國央行11月將大幅加息

  匯豐銀行:英鎊兌美元可能面臨進一步下行風險

  對沖基金經理:美國經濟將硬著陸

  摩根士丹利:歐洲央行鷹派政策可能不足以支撐歐元

  富國銀行:歐元疲弱料將持續

  【機構分析】

  布魯克斯麥克唐納集團投資策略師Matthew Cady表示,市場正在消化英國央行將在11月加息150個基點左右的預期,并仍然預計明年利率將達到6%左右的峰值。顯然,這樣激進地收緊貨幣政策將給英國經濟帶來重大挑戰。英國央行面臨的爭論在于,隨著時間的推移,政府的財政支持是否會帶來凈通脹,這可能需要進一步加息。

  對于本周英鎊的下跌,匯豐的經濟學家表示,英國在更大的赤字和債務負擔之下,需要外資流入來提供資金。英國目前的主要擔憂是結構性問題,英國的公共財政狀況將在未來一年大幅惡化。英國需要更多的短期資本流入,才能讓英鎊保持平穩。如果外國投資者擔心債務負擔短期內會導致通脹或英鎊持續貶值,他們便可能不會為英國的債務負擔提供融資。這表明英鎊估值可能會越來越低。

  美國對沖基金經理Drucken Miller預計,美國在2023年將出現經濟衰退,接下來的十年股市可能會停滯不前。且他不排除會發生非常糟糕的狀況。他認為,問題的根源在于持續了十年的規模為30萬億美元的量化寬松政策,而美聯儲早就應該停止這一政策了。美聯儲已經把自己和美國置于糟糕的境地,不知道利率要達到多高才能解決通脹問題。此外,他還表示他一直在做空股票。自1月5日以來,他的投資組合做空率從0%到20%不等。

  摩根士丹利發布報告稱,對歐元兌美元維持看跌預期,目標水平是0.93,歐洲央行鷹派政策可能不足以支撐歐元。該行強調,經濟滯脹和地緣政治擔憂是支持其維持這一觀點的關鍵催化劑。市場暗示歐洲央行終端利率可能會上升3%,市場之前認為終端利率的合理上升預期為2%。摩根士丹利認為,歐元區即將公布的通脹數據將是一個極其重要的參考,因為投資者需要以此來衡量歐元區通脹前景。

  富國銀行分析師稱,到明年第一季度,歐元兌美元可能會跌至0.91。分析師指出,目前歐洲央行政策將遠遠滯后于美聯儲,同時也認為歐元區經濟狀況正出現惡化,預計從2022年底到2023年中,歐元區經濟將累計收縮1.25%。除了歐元,分析師還將同期英鎊兌美元前景下調至1.02。從更大周期來看,該行預期在美聯儲鷹派政策下,美元指數兌海外發達經濟體的匯率未來六個月還將上漲約5%。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 彩虹集團
  • 海鷗住工
  • 南天信息
  • 大博醫療
  • 奧佳華
  • 勝利股份
  • 永和智控
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅