南向資金 9月加碼“掃貨”藍籌股

2022-09-30 05:25:46 來源: 中國證券報 作者:周璐璐

  市場或持續盤整

  南向資金突然發力,港股市場會否“柳暗花明”?

  在中金公司601995)首席策略分析師王漢鋒看來,近期港股市場交投或將持續清淡,投資者可能降低風險敞口等待更為清晰的政策信號,因此短期內港股市場可能處于持續盤整中。

  “不過,由于港股市場已經跌至近年低點,經濟一旦明顯改善,將有望推動港股市場出現反彈!蓖鯘h鋒進一步表示。

  國泰君安證券(香港)策略分析師李少金表示,近期,港股大市交投維持清淡,市場情緒低迷。隨著美聯儲9月加息靴子落地,且我國穩增長政策效應仍在逐步釋放,經濟增長前景存在改善預期,短期港股市場反彈的可能性亦在逐步上升。

  投資策略上,王漢鋒建議,尋求確定性和優質標的,高股息個股和優質成長個股可能仍是較好的選擇。李少金建議,短期組合仍需注重防御。具體而言,看好三個方向:低估值、高股息的電信、能源及公用事業板塊;在穩增長、促消費行情下,受益于政策支持的基建、消費、汽車及新能源概念板塊;估值位于合理區間,具有中長期配置價值的優質科網細分龍頭。

  “近期上市公司回購力度明顯加大,這也印證了港股現階段的吸引力!迸d證國際財富管理部投資服務策略分析師田勇建議,“可以從產業投資的思路選擇低估值優質品種,前提是需要控制好倉位,注重現金股息回報,這樣才能守得住短期沖擊!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 萬潤新能
  • 海鷗住工
  • 彩虹集團
  • 證通電子
  • 恒天海龍
  • 大博醫療
  • 唯特偶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅