【私募調研記錄】同犇投資調研楚江新材、普門科技

2022-09-30 08:44:35 來源: 證券之星

  根據市場公開信息及9月29日披露的機構調研信息,知名私募同犇投資近期對2家上市公司進行了調研,相關名單如下:

  1)楚江新材002171)(綜合指標:2.5星;市盈率:19.96)

  個股亮點:子公司天鳥高新是一家專業生產高性能碳纖維織物、芳綸纖維織物、飛機碳剎車預制件、航天用碳/碳復合材料預制件的國家航空航天重大工程配套企業,國際航空器材承制方A類供應商,國內唯一產業化生產飛機碳剎車預制體的企業,也是國內最大的碳/碳復合材料用預制體科研生產基地;公司承擔了國內所有飛機剎車盤預制件的供應,是C919、ARJ21碳剎車預制件的唯一供應商;中國銅板帶材“十強企業”第一名;公司產品包括精密銅帶、銅導體材料、銅合金線材等;高精度銅合金板帶材產量占國內市場份額的11.9%,穩居國內第一;20年銅基材料收入216.99億元,營收占比94.45%;子公司天鳥高新是國際航空器材承制方A類供應商、國內唯一產業化生產飛機碳剎車預制體企業,軍品領域處于壟斷地位,也是是國產民航飛機C919、ARJ21碳剎車預制體的唯一供應商。

  2)普門科技(綜合指標:3星;市盈率:32.3)

  個股亮點:國內第一家取得電化學發光免疫分析系統注冊證的企業;公司主營治療與康復設備和體外診斷設備和配套檢測試劑的開發;在治療與康復領域,公司產品包括多功能清創儀、光子治療儀、高頻振動排痰儀、空氣壓力波治療系統、紅外治療儀等;在體外診斷領域,公司產品包括全自動電化學發光免疫測定儀、特定蛋白分析儀等及相關配套試劑;20年醫療器械收入5.46億元,營收占比98.57%;國內第一家取得電化學發光免疫分析系統注冊證的企業;體外診斷領域,公司產品包括全自動電化學發光免疫測定儀、特定蛋白分析儀、糖化血紅蛋白分析儀、自動尿液微量白蛋白肌酐分析儀、干式熒光分析儀等及相關配套試劑;21年體外診斷類收入5.92億元,營收占比76.14%;針對新冠病毒相關體外診斷檢測試劑,公司開發了新冠病毒核酸PCR檢測試劑等產品,產品已獲得歐盟CE認證和商務部出口白名單認證,銷往全球多個國家和地區。

  機構簡介:

  同犇投資是一家有特色的陽光私募。公司成立于2014年1月,實繳資本1000萬,2014年5月4日獲得私募投資基金管理人登記證書,是為數不多的由新財富最佳分析師創建的陽光私募,也是"五年金牌分析師轉型陽光私募"的唯一團隊。公司總經理、投資總監童馴先生02-13年曾在上海申銀萬國證券研究所工作12年,08-12年連續五年榮獲新財富食品飲料行業最佳分析師第一名,擅長大消費投資。

  點評:

  同犇投資在2021年私募頂投榜中排名第16位,其管理規模100億以上,擁有童馴等知名基金經理。本次調研的上市公司平均綜合指標2.5星,平均市盈率26.13。

  以上內容由根據公開信息整理,與本站立場無關。力求但不保證該信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)全部或者部分內容的的準確性、完整性、有效性、及時性等,如存在問題請聯系我們。本文為數據整理,不對您構成任何投資建議,投資有風險,請謹慎決策。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 海天味業
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 彩虹集團
  • 奧佳華
  • 勝利股份
  • 大博醫療
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅