中國電研等四家科創板公司舉行半年度集體業績說明會

2022-09-30 20:42:44 來源: 證券時報e公司

  9月30日下午,科創板半年度集體業績說明會——南方中心專場暨圓桌論壇在上證路演中心舉行,中國電研、潔特生物、呈和科技和南網科技四家科創板公司就上半年業務情況、科技創新及未來規劃等話題和投資者進行了探討。

  據證券時報·e公司記者了解,該次活動順利舉辦得到了上交所科創板公司管理部、上交所投資者服務部、上證路演中心等部門的積極支持。今年以來,上證路演中心通過支持上市公司開展業績說明會活動,進一步加強推動上市公司業績說明會的召開,有效促進了上市公司與投資者特別是中小投資者建立直接溝通交流的渠道,構建高質量發展的良好生態。

  在本次說明會上,中國電研董事、總經理陳立新對公司創新情況進行了介紹,2022年上半年,公司研發投入1.26億元,獲得專利授權45項,其中發明專利授權24項;主持發布各類標準17項,其中國家標準7項,包括小功率電動機新國標及皮膚美容護理器具產品首個安全要求國家標準;主持開展4項國際標準研制工作并順利推進,成為首家參與海灣能效實施指南編制的國有機構及海灣標準化組織(GSO)能效工作組發起單位;公司通過增設重大科技專項,加速研發核心技術,培育公司未來新的利潤增長點。

  主要產品為生物實驗室一次性塑料耗材的潔特生物同樣重視創新和研發!敖衲晟习肽,公司陸續立項開發并投產大容量細胞培養搖瓶、超濾離心管、培養基包裝瓶、多層細胞培養瓶、超濾膜包、核酸純化過濾柱等產品,優化開發細胞培養瓶、細胞工廠、三角瓶、移液管等大規模細胞培養耗材,使其滿足于細胞治療、生物制品、生物制藥等產業化客戶對于生產過程耗材符合其GMP生產規范的要求,延伸產業鏈,為疫情防控、生物制品、細胞治療、疫苗研發與產業化提供基礎研發與產業化保障!睗嵦厣锒麻L袁建華闡述。

  作為國家級專精特新“小巨人”企業,呈和科技是一家為制造高性能樹脂材料與改性塑料的企業提供環保、安全、高性能的高分子材料助劑的高新技術企業。據呈和科技總經理仝佳奇闡述,隨著國際化、全球化進程步伐的推進,公司將致力成為聚烯烴方案解決供應商、高分子材料助劑供應商及技術開發合作伙伴,為客戶提供全鏈條定制化綜合服務。

  南網科技定位為電力能源領域基于人工智能的高端智能設備和高技術服務提供商。展望未來,公司董事、總經理姜海龍表示,公司將把握“雙碳”和建設以新能源為主體新型電力系統等國家戰略發展契機,持續加強硬科技攻關,重點圍繞“源網荷儲”平臺、儲能全場景應用、“絲路InOS”操作系統、“慧眼”無人系統等核心技術,加大自主研發力度,提升核心技術水平;持續推進市場拓展,穩健提升經營業績。

  據了解,2022年7月22日,滬市科創板迎來開市三周年。三年間,科創板服務創新驅動發展戰略,堅守“硬科技”定位,持續發揮改革“實驗田”功能,在高質量發展之路上不斷前行。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 海鷗住工
  • 南天信息
  • 彩虹集團
  • 奧佳華
  • 大博醫療
  • 勝利股份
  • 英特集團
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅