全球要聞:避險情緒重燃!歐美再演股債雙殺 英首相稱將堅持減稅計劃

2022-09-30 07:58:01 來源: 同花順Knews

  當地時間周四,經歷周三短短一天的反彈后,市場再度陷入恐慌。美股低開低走全線下挫,納指盤中一度重挫4%,標普500再次刷新年內新低,美債收益率再次攀升,歐股歐債也全線回落。英國首相特拉斯宣稱將堅持減稅計劃,加上美聯儲官員重申鷹派立場,經濟衰退擔憂再次主導市場。

  荷蘭國際集團全球市場主管Chris Turner表示:“英國央行昨天大規模干預行動穩定了市場12個小時,但顯然他們沒有解決根本的挑戰!备鲊胄腥酝耆珜W⒂谕浐图酉,即使這意味著導致經濟衰退。

  個股方面,特斯拉大跌近7%、蘋果跌近5%。蘋果最近面臨諸多逆風,一是美元走強危及利潤,二是iPhone14的弱勢表現,還有服務業務走弱跡象,美國銀行因此將其評級從買入下調至中性。

  能源方面,北溪管道事態仍不明朗,美方否認參與破壞行動,德國安全部門已經初步認定,北溪管道泄露是“能量巨大的爆炸裝置”所致,該裝置的威力相當于500公斤的TNT。媒體援稱,OPEC+將在10月5日的會議上討論石油減產方案,以遏制近期油價暴跌,具體減產規模還在討論中。

  另外值得一提的是,10月1日凌晨(北美時間9月30日)在加州帕羅奧圖舉行,人形機器人預計首次亮相。

  【隔夜美股】

  大型中概股中,阿里巴巴跌2.38%,百度跌3.03%,網易跌3.68%,拼多多跌3.51%。

  美國大型科技股中,蘋果跌4.91%,亞馬遜跌2.72%,谷歌A跌2.63%,奈飛跌2.24%。

  【全球指數】

  【全球商品】

  WTI原油主力合約收于每桶81.50美元,跌0.79%;布倫特原油主力合約收于每桶87.46美元,跌0.67%;隔夜上期所原油主力合約收于每桶629.10元,漲0.30%。

  隔夜上期所滬金主力合約收跌0.22%,報每克387.82元;滬銀主力合約收漲0.05%,報每千克4364.00元。

  【隔夜要聞】

  無視市場崩盤 英國首相特拉斯宣稱將堅持減稅計劃

  特拉斯當地時間周四表示,降低稅收對避免經濟衰退至關重要,其不會改變經濟路線。市場對于特拉斯的講話反應消極,英鎊匯率在其講話后一度下跌1%,10年期國債收益率飆升20基點至4.2%。

  為支撐油價 OPEC+將在下周會議上討論減產方案

  媒體援稱,OPEC+將在10月5日的會議上討論石油減產方案,以遏制近期油價暴跌,具體減產規模還在討論中。此前媒體稱,俄羅斯方面正推動OPEC+減產石油100萬桶/日。

  德國初步認定:致北溪泄露的爆炸裝置“威力巨大” 不排除相關國家所為

  據德國媒體報道,知情人士透露,德國安全部門已經初步認定,北溪管道泄露是“能量巨大的爆炸裝置”所致,該裝置的威力相當于500公斤的TNT。需要指出的是,德國的推測數據比先前的一些推測還要激進,遠超瑞典烏普薩拉大學預測的100公斤TNT。報道指出,該結果也支持蓄意破壞“北溪”管道是國家行為的假設。

  美聯儲梅斯特:現在還沒有理由放慢加息步伐

  美聯儲官員重申,他們將繼續提高利率,以抑制不可接受的高通脹,并且市場現在已經理解了這一信息?死蛱m聯儲主席梅斯特表示,她認為美國金融市場并未陷入困境,美聯儲暫時不會改變目前的緊縮政策。

  【公司新聞】

  特斯拉AI日將于10月1日凌晨舉行 人形機器人預計首次亮相

  據特斯拉官方宣布,特斯拉2022 AI日將于10月1日(北美時間9月30日)在加州帕羅奧圖舉行。屆時,機器人Tesla Bot預計首次亮相。馬斯克在社交媒體再次表示,“特斯拉AI日”上將會有很多技術細節和酷炫的硬件演示。中信證券認為,由于擁有智能化技術儲備、規;a能力和馬斯克豐富的成功案例,特斯拉開發機器人具有底氣,預計特斯拉機器人初代產品將樹立標桿,最終打開商業化前景。

  巴菲特再度加倉西方石油 三天買入近600萬股

  巴菲特最近三天購買西方石油股票共耗資約3.52億美元。如今,巴菲特對西方石油的持股已經增加至20.9%。

  Meta宣布凍結招聘并將重組部分團隊

  當地時間周四,Facebook母公司Meta表示,將凍結招聘并重組一些團隊以削減成本和調整優先事項。據一位在場員工透露,首席執行官扎克伯格在每周一次的問答環節宣布了凍結招聘的消息。扎克伯格曾在7月警告說,Meta將“穩步放慢員工數量的增長”,“許多團隊將縮小,以便把精力轉移到其他領域”。優先事項包括Reels,以及扎克伯格的互聯網未來計劃(即Metaverse)。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 海鷗住工
  • 南天信息
  • 彩虹集團
  • 奧佳華
  • 大博醫療
  • 勝利股份
  • 英特集團
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅